Menu

課程資訊

Class Information

目錄總覽category
課 號 : R08153
課程名稱: 產後泌乳照護班
開課日期 : 2020-01-11
結業日期 : 2020-01-12
上課時間 : 六、日 08:30~12:30 13:30~17:30
上課地點 : 高雄大學教室
課程內容 :

母乳哺餵是現代一股風潮與趨勢。然而母乳之路,並不如預期簡單、輕鬆;產後媽媽都會碰到很多哺乳的問題,例如:脹奶痛,石頭奶及塞奶、小白點等等, 產後媽媽應得到正確、良好的照護方式及教導及舒緩不適,才能輕鬆順利,持續哺乳之路。 這課程會有紮實理論基礎加上實務經驗手技,讓學員可以將學理與技法融會貫通,給你魚吃,也要教妳釣魚,碰到問題還能幫您解惑,提升你的市場競爭力及擁有第2專長。 課程: 2天充實課程設計. 第一天課程中:會先讓您認識乳房的結構及哺餵母乳的好處,乳汁生成的機轉, 運用正確泌乳知識,協助順利就乳與含乳,還有正確手擠奶的教導及技巧實作練習。 第二天課程 : 會教導各種哺乳常見的問題如塞奶及石頭奶及小白點等及處理,及按摩的手法,及實作練習,還有如何增加奶水技巧等等。

授課教師 : 鍾惠菊
聯絡人 : 推廣教育中心張淑芬小姐
聯絡人電話 : 07-5919109
聯絡人Email : sfn052@nuk.edu.tw
其他說明 :
開始報名日期 : 2019-09-12
結束報名日期 : 2020-01-10
開放報名人數 : 20人
學分班註記 : 非學分班
上課時數 : 16小時
課程狀態 : 招生中
報名費 : 6000 元